Elaborado numa das mais conceituadas denominações de origem, em Montalcino, em Siena, na mítica região da Toscana, este Rosso di Montalcino é feito predominantemente com a variedade Sangiovese Grosso, a rainha local, numa derivação onde a casta tem uma película mais grossa, conferindo ao vinho mais corpo e estrutura, produzido em pequenas quantidades e em vinhedos de solo argiloso e calcário.
Características dos vinhos feitos com esta uva: A Sangiovese é a uva mais cultivada na Itália – ocupa cerca de 10% dos vinhedos do país – principalmente na região da Toscana. Os vinhos elaborados com a uva Sangiovese, variam enormemente dependendo da denominação – dos mais leves aos mais ricos e intensos, de personalidade bem italiana, sempre com ótima acidez e uma certa “secura”. Alguns, como o Brunello di Montalcino, podem ser bastante encorpados e concentrados. Os vinhos produzidos com a casta Sangiovese são perfeitos para serem degustados e apreciados na hora da refeição. Os tintos menos encorpados devem acompanhar comidas mais leves da tradicional culinária italiana, como massa acompanhada de molho à bolonhesa e pizza. Os vinhos de Sangiovese que apresentarem características mais encorpadas são ideais para serem apreciados na companhia de pratos com sabores mais intensos e marcantes, como risotos fortes e queijos consistentes que elevem o paladar ao máximo grau quando combinado com a ótima acidez presente nos vinhos da uva Sangiovese. Características deste vinho: Este Le Mura é elegante, intenso e complexo. Apresenta coloração vermelho rubi intenso, aromas de frutas frescas como ameixa, cassis, cereja framboesa e jabuticaba, além de notas florais e notas de amêndoas, castanhas, café, tabaco, tostado e couro, provenientes da maturação em barricas de carvalho. Em boca, é seco, com acidez média, taninos sedosos, corpo médio para alto e álcool equilibrado.
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