Rubio San Polo Toscana IGT

R$128,00

Tipo: tinto seco.
Uva(s): majoritariamente Sangiovese + Merlot e Cabernet Franc; colheita manual.
Vinificação: em tanques de aço inox termocontrolados (28-30°C).
Amadurecimento: 12 meses em grandes toneis de carvalho.
Graduação alcoólica: 13,8%
Acidez: 5,2 g/l. (pH 3,65)
Açúcar Residual: 1,0 g/l.
Servir a 16-18°C.

Fora de estoque

REF: 201640 Categoria

Descrição

Tipo: tinto seco.
Uva(s): majoritariamente Sangiovese + Merlot e Cabernet Franc; colheita manual.
Vinificação: em tanques de aço inox termocontrolados (28-30°C).
Amadurecimento: 12 meses em grandes toneis de carvalho.
Graduação alcoólica: 13,8%
Acidez: 5,2 g/l. (pH 3,65)
Açúcar Residual: 1,0 g/l.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: vermelho-rubi brilhante e com reflexos violetas.
Aroma: exuberante e puro de fruta vermelha doce, como cereja e groselha, acompanhadas
por notas de violeta e especiarias.
Sabor: na boca é bem estruturado e equilibrado, com taninos agradáveis, polidos, muitas
notas de fruta vermelha e frescor vibrante. Final de boca límpido, com fruta e persistência.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO:
Muito versátil, combina à perfeição com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas
com molhos vermelhos e à base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes
vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos, queijos de massa semi-dura…
Servir a 16-18°C.

Informação adicional

Peso 2000 g
Nacionalidade
Tamanho Garrafa
Tipo

Vinho Tinto