La Grola I.G.T Allegrini Veronese

R$289,00

Tipo: tinto seco.
Uva(s): 80% Corvina Veronese e Corvinone, 10% Oseleta e 10% Syrah; colheita manual.
Vinificação: em tanques de aço inoxidável termocontrolados (20-28°C).
Amadurecimento: 16 meses em barrica de carvalho francês (2º uso) + 10 meses em garrafa.
Graduação alcoólica: 13,74%
Acidez: 5,4 g/l. (pH 3,43)
Açúcar Residual: 2,9 g/l.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: vermelho-rubi intenso, brilhante e com reflexos violetas.
Aroma: intenso, límpido e complexo, com muita de fruta negra madura, geleia de ameixa,
groselha, notas de fruta seca, de alcaçuz, baunilha, pimenta, menta, couro e tabaco.
Sabor: na boca é segue intenso, cheio fruta negra madura e especiarias; é denso, encorpado e
elegante, com taninos volumosos, mas finos, acidez agradável e final de boca longuíssimo.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO:
Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas e risotos com molhos
escuros, massas com funghi, carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), cabrito,
cordeiro, queijos de massa semi-dura…
Servir a 16-18°C.

Fora de estoque

REF: 604064Categoria:

Descrição

Tipo: tinto seco.
Uva(s): 80% Corvina Veronese e Corvinone, 10% Oseleta e 10% Syrah; colheita manual.
Vinificação: em tanques de aço inoxidável termocontrolados (20-28°C).
Amadurecimento: 16 meses em barrica de carvalho francês (2º uso) + 10 meses em garrafa.
Graduação alcoólica: 13,74%
Acidez: 5,4 g/l. (pH 3,43)
Açúcar Residual: 2,9 g/l.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: vermelho-rubi intenso, brilhante e com reflexos violetas.
Aroma: intenso, límpido e complexo, com muita de fruta negra madura, geleia de ameixa,
groselha, notas de fruta seca, de alcaçuz, baunilha, pimenta, menta, couro e tabaco.
Sabor: na boca é segue intenso, cheio fruta negra madura e especiarias; é denso, encorpado e
elegante, com taninos volumosos, mas finos, acidez agradável e final de boca longuíssimo.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO:
Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas e risotos com molhos
escuros, massas com funghi, carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), cabrito,
cordeiro, queijos de massa semi-dura…
Servir a 16-18°C.

Informação adicional

Peso2000 g
Nacionalidade
Tamanho Garrafa
Tipo

Vinho Tinto