Dalmau Rioja 2012 Marquês de Murrieta

R$948,00

Guia Gourmet dos Melhores Vinhos de Espanha (Espanha): 99 pontos. Um vinho para lembrar.

Anuário de vinhos de El País (Espanha): 99 pontos.

Proensa (Espanha): 98 pontos. Energia e finesse, ampla. Nariz poderoso, elegante, rico em nuances na base frutado da maturidade. Estruturado, com corpo e energia, mas ao mesmo tempo fresco, saboroso

Em estoque (pode ser encomendado)

REF: 605149 Categoria

Descrição

Vinhas próprias: Dalmau vem de Pago Canajas, uma vinha do centenário na parte superior do meio da nossa Finca Ygay, a uma altitude de 465 metros. Seu solo argiloso calcário goza de uma grande presença de seixos na superfície, favorecendo a melhor maturação de suas uvas. No final da vigília, diluímos os clusters, limitando a produção para não mais de um quilo por planta e selecionando cachos de grãos pequenos de grande concentração

Variedades de uva: 70% de Tempranillo, 15% de Cabernet Sauvignon, 15% de Graciano.

Colheita manual: colheita manual selecionada em palots de pequenas quantidades, garantindo que as uvas chegam rapidamente na adega em perfeitas condições. O Tempranillo em 16 de setembro, o Cabernet Sauvignon foi colhido em 20 de setembro e o Graciano em 25 de setembro.

Vinificação: fermentação de cada variedade separadamente a uma temperatura controlada por 11 dias. O Tempranillo fermenta em pequenos tanques de aço inoxidável e o Graciano e o Cabernet Sauvignon em um pequeno tino de carvalho. Nós praticamos o bombeamento e o empuxo.

Processo de envelhecimento: 19 meses em novos barris de carvalho francês Allier.

Data de engarrafamento: 14 de janeiro de 2016.

Número de garrafas: 24.168 (0.75 l).

Emparelhamento: Lombo de veado assado, groselhas, mirtilos e vinho tinto Dalmau; Red Ox Ox Tail, Boa Herb Aromas e Nail with Cornflower Cream; Garoupa Assada, Macarrão com sua tinta, cenoura e Cebola doce; Cura média de queijos azuis, compota de vinho tinto e cerejas ácidas; Trufas de chocolate preto, gotas de azeite virgem com toque picante.

Recomendação de Consumo: Decanta cerca de 20 minutos antes de aproveitá-lo. Sirva a uma temperatura entre 16º-18ºC para favorecer a aeração do vinho e aproveitar os seus aromas ao máximo.

Informação adicional

Peso 2000 g
Castas de Uvas

Cabernet Sauvignon, Graciano, Tempranillo

Nacionalidade

Espanha

Tipo

Vinho Tinto