Miolo Merlot Terroir

R$138,00

Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, RS
Solo:Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima:Temperado, quente e úmido
Variedades:Merlot
Colheita:Manual e seletiva
ANÁLISE SENSORIAL
Visão:Coloração vermelha rubi intensa com traços violáceos.
Olfato:Alta intensidade aromática, com expressivo caráter
varietal excelente harmonia fruta de cereja e notas de
carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
Gosto:Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com
grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo
equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
HARMONIZAÇÃO
Combina muito bem com pratos de textura rica e de aromas intensos e complexos, por
exemplo, pato assado ao tamarindo, risoto de funghi, farfalle ao molho de gorgonzola, e
como vinho macio que é harmoniza por contraposição com comidas de tendência amarga
e ácida, por exemplo, frango caipira com polenta e radicci, avestruz ao molho de mostarda,
caldeirada de marisco. Os queijos ideais são os queijos maduros de massa dura, tipo
parmesão, pecorino e grana padano.

Disponível por encomenda

REF: 401737 Categoria

Descrição

Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, RS
Solo:Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima:Temperado, quente e úmido
Variedades:Merlot
Colheita:Manual e seletiva
ANÁLISE SENSORIAL
Visão:Coloração vermelha rubi intensa com traços violáceos.
Olfato:Alta intensidade aromática, com expressivo caráter
varietal excelente harmonia fruta de cereja e notas de
carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
Gosto:Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com
grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo
equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
HARMONIZAÇÃO
Combina muito bem com pratos de textura rica e de aromas intensos e complexos, por
exemplo, pato assado ao tamarindo, risoto de funghi, farfalle ao molho de gorgonzola, e
como vinho macio que é harmoniza por contraposição com comidas de tendência amarga
e ácida, por exemplo, frango caipira com polenta e radicci, avestruz ao molho de mostarda,
caldeirada de marisco. Os queijos ideais são os queijos maduros de massa dura, tipo
parmesão, pecorino e grana padano.

Informação adicional

Peso 2000 g
Castas de Uvas

Merlot

Nacionalidade

Brasil

Tamanho Garrafa
Tipo

Vinho Tinto